Primero se prepara en la cocina: en una olla se frota con un diente de ajo, se pone vino blanco seco (bueno) cuando este caliente se añade las 3 clases de quesos en laminas, Emmental, Gouda,Gruyere.Se da vueltas con una cucharra de madera y se va disolviendo el queso con el vino hasta obtener una crema espesa. Se vierte esta crema en un recipiente de barro o ceramica, se sirve en la mesa con un hornillo para que la crema siga estando caliente. Se come con pan del dia anterior cortado en dados y los comensales van mojando el pan en la fondue. En casa tenemos la norma de que el que hace caer su pan dentro y no lo puede recuperar, paga multa.
Tambien se puede hacer con chocolate fundido y en vez de pan se cortan trozos de frutas variadas que se mojan en el chocolate. Este si que os va a gustar. Golosas !!!!!
Tambien se puede hacer con chocolate fundido y en vez de pan se cortan trozos de frutas variadas que se mojan en el chocolate. Este si que os va a gustar. Golosas !!!!!